Албин заявил, что ЧМ-2018 стал стимулом для достройки Пулковско-Дунайской развязки

Албин заявил, что ЧМ-2018 стал стимулом для достройки Пулковско-Дунайской развязки

В создании объекта Северной столице помог федеральный бюджет, отметил вице-губернатор

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в социальных сетях назвал чемпионат мира по футболу стимулом для достройки Пулковско-Дунайской развязки.

«Мостовой переход через остров Серный, как еще одна степень свободы, обретенная василеостровцами, имеющими теперь круглосуточное сообщение с Большой землей. Или станция метро «Новокрестовская», которая вместе с «Беговой» и перегонным тоннелем протяжённостью 5,4 км являются единым объектом в рамках строительного титула», — пишет Албин.

Он также отметил, что в строительстве объекта Петербургу помогал федеральный бюджет, ассигнования которого составили около 18 миллиардов рублей.

«Благодаря станции «Новокрестовская» становится более доступной рекреационная и спортивная зона, включающая «Сибур-Арену», «Санкт-Петербург-Арену», парк 300-летия Петербурга и Приморский парк Победы», — высказался политик.

По словам Албина, во время тестовых испытаний «Беговой» он прошел пешком от нее до станции «Новокрестовская», а оттуда по Южной дороге отправился к Приморскому парку Победы и набережной. Во время прогулки вице-губернатор был поражен тем, какая в этом районе появилась территория для отдыха петербуржцев.

«Когда после чемпионата демонтируем все временные барьеры и ограждения так называемого периметра безопасности, то новые площадки станут еще привлекательней. Это Петербург XXI века. Поэтому ошибка считать, что «Новокрестовская» нужна только для стадиона. Кстати, в перспективе эта станция будет еще и пересадочной на пересечении с Лахтинско-Правобережной линией», — заключил Албин.