О мошенничестве при реконструкции БДТ в Петербурге возбуждено очередное дело

О мошенничестве при реконструкции БДТ в Петербурге возбуждено очередное дело

Дело возбуждено Следственным управлением УМВД по Красногвардейскому району

Правоохранители Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра имени Товстоногова.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следователи УМВД РФ по Красногвардейском району считают, что фигурантами дела являются пока неустановленные сотрудники строительной компании «БалтСтрой», пишет РБК.

Расследование началось по инициативе самого БДТ. Реконструкция зданий БДТ на набережной Фонтанки проводилась с 2011 по 2014 года. «БалтСтрой» суммарно получил от Минкультуры более 3,43 млрд рублей.

При приемке администрация БДТ обнаружила, что часть работ была не выполнена, а другая – выполнена ненадлежащим образом. После этого театр обратился в прокуратура. Позже выяснилась сумма нарушений – 68,7 млн рублей.

Контракты с подрядчиками подписывал бывший вице-губернатор Марат Оганесян. Прокуратура установила, что закупленные для театра поворотно-откидные лестницы, компьютеры и звуковое оборудование поставлены не были. Театр также не получил права на использование программного обеспечения.

В феврале 2018 года было возбуждено дело в отношении компании ТДИ, тогда ущерб составит 1 млн рублей. На нарушения со стороны «БалтСтроя» внимания тогда не обратили.