Урбанист Антон Финогенов стал чиновником инвестиционного блока Ленобласти

Урбанист Антон Финогенов стал чиновником инвестиционного блока Ленобласти

Эксперт будет курировать работу агентства инвестиционного развития Ленобласти

Отличные карьерные перспективы наметились перед теперь уже экс-директором Института Урбаника Антоном Финогеновым. «Друзья. Теперь Урбаника будет развиваться без моего участия. Уверенность в ее светлом будущем мне придает тот факт, что вся наша команда остаётся в строю и получает давно заслуженную возможность сделать новый шаг в своем развитии», — написал на своей странице в соцсетях господин Финогенов.

По его словам, его новое место работы — кресло заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области под руководством Дмитрия Ялова.

«Эта одна из лучших региональных инвестиционных команд в стране, где мне доверено курировать работу агентства инвестиционного развития Ленобласти, департаментов инвестиционной политики и государственного лицензирования, вопросы государственно-частного партнёрства и организационной работы комитета. Я 14 лет консультировал органы государственной власти, теперь настало время реализовать задуманное. Я приглашаю к сотрудничеству всех кому интересно инвестировать или помогать комплексно развивать Ленинградскую область», — объявил бывший урбанист.

Антон Финогенов родился 9 декабря 1984 г. в гЛенинграде. В 2006 закончил Санкт-Петербургский Государственный университет, факультет географии и геоэкологии по специальности Экономическая, социальная и политическая география.

В 2003-2010 годах сотрудничал с Проектными институтами Ленигипрогор и ФГУП «РосНИПИУрбанистики», Центром стратегических разработок «Северо-Запад», Государственной корпорацией «Росатом». В 2010 году основал и возглавил Институт территориального планирования «Урбаника».
Господин Финогенов известен, в том числе, достаточно критическими оценками действий городской администрации в вопросах городского планирования: транспорта, разработки градостроительной документации в периферийных районах и т. д. Как повлияет на него работа во власти — покажет время.