«Воин -В» вновь зашел с реновацией Ульянки в суд

«Воин -В» вновь зашел с реновацией Ульянки в суд

КИО и «Воин — В» готовы пойти на мировое соглашение по реновации в Ульянке: если суд разрешит

Компания «Воин –В» Олега Глущенко решила обжаловать решение Арбитражного суда Северо–Западного округа, отказавшего продлить девелоперу программу реновации хрущевок в 2-х кварталах Ульянки до 2024 года.

Как напоминает ДП, в рамках предыдущего разбирательства застройщик и чиновники КИО заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения между компанией и Смольным. Согласно документу, участники разбирательства в течение месяца должны подписать допсоглашение к инвестдоговору, в котором значился новый 6-летний срок.

Однако суд не принял ходатайство во внимание.

Как сообщили изданию в КИО, если новый иск будет выигран застройщиком, то программу успешно продлят.

Напомним, аукцион на право развития двух кварталов в Ульянке «Воин-В» бывшего подводника Олега Глущенко выиграл в 2008 году. «Воин-В» должен был передать в собственность Петербурга 31,6 тысяч «квадратов» в квартал 2А и 2Г Ульянки и расселить собственников жилья площадью около 40 тысяч квадратов. Однако девелопер возвел только 2% жилой недвижимости от запланированного. Более того, за десять лет застройщик так не сумел снести ни одной хрущевки.

В мае 13-й Арбитражный суд подтвердил решение первой инстанции о невозможности продления программы для «Воина- В» до ноября 2024 года. При этом ранее городские СМИ цитировали слова главы компании Олега Глущенко: «Если будет принято решение отказать нам в иске и договор реновации не будет продлен, то мы достроим только те дома, которые уже начали, это два комплекса — «Шереметьевский» и «Бенуа-2», и передадим третью часть квартир в них под расселение хрущевок. На этом программа будет остановлена».