Евгений Дитрих и Максим Соколов вошли в совет директоров «Аэрофлота»

Евгений Дитрих и Максим Соколов вошли в совет директоров «Аэрофлота»

Они заменили в совете независимых директоров Алексея Германовича и Ларса Эрика Бенгстрома.

Сегодня, 23 октября 2018 года, прошло внеочередное собрание акционеров «Аэрофлота». На заседании присутствовали 64,7% акционеров. По итогам собрания стало известно: действующий министр транспорта РФ Евгений Дитрих и его предшественник на этом посту Максим Соколов избраны в совет директоров «Аэрофлота», сообщают «Ведомости».

Дитрих и Соколов заменили в совете независимых директоров Алексея Германовича и Ларса Эрика Бенгстрома. В остальном состав совета не изменился. Ранее ни Дитрих, ни Соколов в совет директоров «Аэрофлота» не входили. Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», кандидатуру Евгения Дитриха выдвинул действующий совет компании 27 сентября 2018 года.

Максим Соколов занимал пост министра транспорта в 2012–2018 гг. Минувшим летом он стал гендиректором группы ЛСР, одной из крупнейших в России строительных компаний. Его кандидатуру в совет директоров «Аэфрофлота» выдвинуло Росимущество.

Росимуществу принадлежит 51,17% «Аэрофлота», у «Ростеха» около 3%. Таким образом, миноритарные акционеры были представлены всего 10% голосов.

Источник фото: Минтранс РФ.