Как поймать удачу за хвост

Как поймать удачу за хвост

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
• Удача имеет слишком большое значение, чтобы пренебрегать ею.
• Самые успешные компании используют стратегию активного ожидания.
• Помните, что время — это ключевой фактор. Слишком рано — так же плохо, как и слишком поздно.
ВВЕДЕНИЕ
На нестабильных рынках успех или провал нередко зависят от везения. Неустойчивый рынок таит возможности и угрозы, срок действия, природу и масштаб которых не может предсказать или контролировать ни один менеджер. В этом рыночном казино больше ничего не остается, как делать ставки и надеяться на лучшее.
О факторе везения задумывались многие. Наполеон объяснял победы французской армии везением своих генералов. На первый взгляд, это объяснение кажется странным. Как Наполеону удалось найти столько удачливых генералов, а собственникам не удается найти удачливых директоров?
Наполеон имел в виду другое. Некоторые компании никогда не упускают своего шанса и обходят ловушки, в которые попадают менее удачливые конкуренты. За последние шесть лет я изучил более двадцати пар конкурентов, работающих в сложных отраслях экономики (телекоммуникация, авиация, разработка корпоративного ПО) и развивающихся странах (например, Китай и Бразилия). Сравнивая двух конкурентов, я изучал, как они реагируют на непредвиденные угрозы
и возможности. Самые успешные компании действительно более удачливы в том смысле, что они более эффективно реагировали на новые факторы, влияющие на производительность, такие как непредвиденные изменения в законодательстве, технологиях, конкуренции и мировой экономике. Они выигрывали не за счет точных предсказаний, во всяком случае, их руководители отрицают наличие у себя способностей прорицателей.
Удача слишком важна, чтобы пренебрегать ею. Успешные компании могут послужить примером стратегии активного ожидания на непредсказуемых рынках, предполагающую ожидание и подготовку к событиям, которые руководители не могут ни предсказать, ни контролировать. Не пытаясь обмануть себя долгосрочными предсказаниями, руководители успешных компаний действуют, как генералы на войне. Они направляют разведчиков, чтобы в будущем быть готовыми к угрозам и возможностям; создают финансовый и кадровый резерв на случай блестящей возможности или страшного кризиса; их войска готовы к бою даже в период затишья; периодически проверяют свои резервы.