«Метрострой» объяснил задержки зарплат своих сотрудников

«Метрострой» объяснил задержки зарплат своих сотрудников

Работы предприятия до сих пор не оплатил КРТИ, задолженность составляет порядка 10 миллиардов рублей

Представители ОАО «Метрострой» рассказали, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга до сих пор не оплатил работы на 10 миллиардов рублей. Из-за этого подрядные организации лишены возможности выполнять свои зарплатные обязательства.

«26 мая 2018 года участок метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая станцию «Новокрестовская» был введен в эксплуатацию», — цитирует сотрудников «Метростроя» «Невские новости».

В организации отметили, что «Метрострой» свои обязательства перед городом выполнил, но на момент сдачи сумма непринятых и неоплаченных заказчиком работ составили около 10 миллиардов рублей – треть от стоимость всего контракта.

Заказчик, продолжили в пресс-службе, выставляет организации пени за непогашение аванса.

В «Метрострое» с таким подходом категорически не согласны и пообещали принять всевозможные меры для отстаивания своих интересов и интересов подрядных компаний, участвовавших в строительстве новых станций Невско-Василеостровской линии метро.

Заказчиком работ на этих участках выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» — подведомственное КРТИ.

В настоящий момент дирекция «Метростроя» пытается найти мирные пути урегулирования конфликта, но готова и подать на заказчика в суд.