Домостроительные комбинаты, выпускающие комплектующие для достройки объектов ГК «СУ-155», вышли на необходимый темп работы. Монтаж железобетонных изделий на всех объектах застройщика должен завершиться до конца года.
В течение июня промышленные предприятия, занимающиеся выпуском железобетонных изделий для достройки объектов ГК «СУ-155», вышли на необходимый темп работы, что позволит завершить монтаж железобетонных конструкций до конца 2017 года.
В производстве необходимых комплектующих задействованы «Тульский ДСК», «Клинский проектно-строительный комбинат», «Ивановский домостроительный комбинат», «ДСК-Войсковицы» и «ДСК-НН».
Накануне был достигнут плановый показатель на июль — 500 подъемов в сутки. Об этом сообщается на сайте банка-санатора «Российский капитал».
«Соблюдение графика позволит завершить монтаж железобетонных изделий до 4 квартала 2017 года на всех объектах», — отметил старший вице-президент банка Марат Оганесян.
При этом стоит отметить, что дольщики петербургских жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» высказывали обеспокоенность низкими темпами строительства объектов. По их данным, объем выпуска панелей ДСК «Войсковицы», которые используются для достройки комплексов, отстает от графика более чем на 50%. В результате отстает и монтаж конструкций. Дольщики связывают это с отсутствием денег на зарплаты рабочим и нехваткой кадров.
Напомним, у ГК «СУ-155» в 14 регионах не достроено 147 объектов.
Читайте также: У банка «Российский капитал» возникли сложности с санацией «СУ-155»