Полтавченко отказался вернуть аварийный роддом на Вавиловых в АИП

Полтавченко отказался вернуть аварийный роддом на Вавиловых в АИП

Власти Северной столицы все еще ищут концессионеров для восстановления роддома № 17

Градоначальник Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа Надежды Тихоновой о перспективах возращения в городскую адресно-инвестиционную программу аварийного роддома № 17 на улице Вавиловых.

Напомним, соответствующий документ народная избранница направила губернатору еще в июне. Роддом, закрытый в 2013 году, хотела восстановить за счет собственных средств компания «АВА-Петер» с созданием многопрофильной клиники. Всего в реконструкции обещали вложить 5,2 млрд рублей. Соответственно, роддом исключили из городской адресно-инвестиционной программы.

Однако затем внезапно инвестор вышел из проекта. При этом стоимость реконструкции выросла на 30%, до 7,97 млн. рублей.

«При этом в Петербурге на 18 районов Петербурга приходится всего лишь 9 родильных домов. При этом наиболее густонаселенные районы (Выборгский, Приморский, Калининский и Красногвардейский) не имеют таких учреждений вообще», — отмечала в запросе Надежда Тихонова.

Как сообщает «Коммерсант СПб», в ответе Георгия Полтавченко отмечается, что город продолжает проработку возможности реализации проекта по схеме концессии, а комитет по инвестициям ведет переговоры с потенциальными концессионерами: УК «Лидер», ВАМЕД, ООО «АВА-Петер», Внешэкономбанком (ВЭБ) и группой строительных компаний «ВИС». Однако когда конкретно будет заключено соглашение, пока неизвестно. При этом 9 ноября 2017 года комитет по здравоохранению Смольного одобрил новое медико-техническое задание с корректировкой начального проекта по части функционального назначения и возможностей импортозамещения части медицинского и инженерного оборудования.