Сараи и заборы предложили перестать считать недвижимостью

Сараи и заборы предложили перестать считать недвижимостью

Минэкономразвития собирается изменить перечень недвижимого имущества россиян

Директор департамента недвижимости МЭР Алексей Бутовецкий рассказал о новых планах по подсчету недвижимого имущества россиян. По его словам Минэкономразвития предлагает вычеркнуть из этого списка сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки, пишет ТАСС.

«Недвижимостью признаются земельные участки, а также объекты, имеющие прочную связь с землей, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба. Однако возникает вопрос о том, должны ли такие объекты, как заборы, объекты благоустройства, дорожки называться недвижимостью? Могут ли признаваться недвижимостью станки и оборудование, которые практически невозможно переместить?», — высказался Бутовецкий.

Он также добавил, что целью подобных поправок, которые могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ, является намерение внести ясность в понятие недвижимое имущество и быстрее разрешать споры между гражданами.

«Такая неопределенность привела к большому количеству споров на практике между гражданами и организациями, предъявлением различных требований к Росреестру о включении или исключении объектов», — уточнил Бутовецкий.