СМИ: белорусская «Юнисон» все-таки покупает завод GM в Шушарах

СМИ: белорусская «Юнисон» все-таки покупает завод GM в Шушарах

Белорусская «Юнисон» готова приобрести завод GM

Компания General Motors и белорусская» «Юнисон» достигли соглашения о покупке последний автозавода в Шушарах. На площадке теперь будут выпускать автомобили с бензиновыми двигателями и электрокары.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на два своих источника. По данным интернет-портала, акционер предприятия Алексей Ваганов в конце этой недели приедет в Петербург, чтобы обсудить свои планы со Смольным.

Сами участники сделки пока от комментариев воздерживаются. Впрочем, 19 октября в GM не исключали возможности продажи завода, однако сообщали, что никаких конкретных решений пока не принято.

«Мы внимательно следим за ситуацией на российском автомобильном рынке и рассматриваем различные варианты, касающиеся завода и земельного участка, на котором он расположен, включая  возможную продажу другому производителю или инвестору», — отмечали в компании.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что площадкой GM заинтересовалось белорусскоеЗАО «Юнисон». Площадку хотят выкупить. Там будут производиться не только марки GM (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade ), но и другие бренды из портфеля «Юнисон», к примеру, китайские Zotye.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Смольного Максим Мейксин  также намерен встретиться в ближайшее время «Юнисон». Сумма сделки оценивается в 300 млн долларов.