Две развязки на ЗСД появятся на рубеже 2019-2020 годов

Новые развязки на ЗСД построят на севере города

В 2019 году автомобилисты смогут воспользоваться новыми съездами с ЗСД. Об этом рассказ глава оператора Западного Скоростного диаметра, «Магистраль Северной столицы», Алексей Бнатов. По его словам, в 2019 году ставка будет сделана на развязку на Новом шоссе. Скорее всего, в начале 2020 года откроется развязка в створе Шуваловского проспекта — пока там есть сложности с работами рядом с Юнтоловским заказником, где есть природоохранные обязательства.

«С развязкой на Шкиперском сложнее. Там есть охранные обязательства и вопросы по компенсации, говорить об этой развязке пока рано», — отметил Бнатов.

Напомним, о том, что Смольный предоставил землю под строительство развязки на новом шоссе, стало известно в августе. Проект объекта был представлен экс- губернатору Георгию Полтавченко в сентябре 2016 года. Возводить развязку АO «Западный скоростной диаметр» будет за счет собственных средств на основе концессии.

Как ранее сообщали в КРТИ, одним из элементов будущей развязки станет путепровод через железнодорожные пути Выборгского направления, к строительству эстакады уже приступило ОАО «РЖД» в рамках программы ликвидации железнодорожных переездов.

При этом конкурс на проектирование трех новых развязок ЗСД был объявлен в декабре 2016 года. В итоге контракт на 367 млн рублей достался институту «Стройпроект», который проектировал весь Западный скоростной диаметр.

Проектирование развязки со Шкиперским протоком, согласно конкурсной документации, должно было завершиться еще в декабре 2017 года. Этот объект — самый сложный из трех из-за наличия охранной зоны.

Ранее также сообщалось, что «Стройпроект» разработал решение, согласно которому предполагается строительство нового моста на месте существующей переправы через Шкиперский канал с дальнейшим выходом на улицу Шкиперский проток.

Существующий мост расположен в границах охранной зоны объекта культурного наследия «Галерная гавань Гребного порта», но не является предметом охраны КГИОП. «Мы подняли чертежи XIX века и увидели, что местоположение моста через Шкиперский канал менялось с течением времени, в процессе многочисленных реконструкций и перестроек. При пробивке улицы Шкиперский проток в составе работ по строительству транспортной развязки ЗСД границы реконструкции моста целесообразно принять с учетом местоположения ранее располагавшихся и ныне утраченных искусственных сооружений», — отмечали в организации.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о строительстве и ремонте