Охранные системы для помещений

Охранные системы для помещений

видеонаблюдение

С развивающейся динамикой облачного хранилища и возможностью использовать и проактивно использовать постоянно увеличивающийся пул больших данных, ИИ в форме машинного обучения и глубокого обучения стал революционной технологической силой в индустрии физической безопасности. Продвинутый искусственный интеллект и недорогие сетевые ресурсы значительно повлияли на видеонаблюдение, которое стало одним из самых больших бенефициаров более быстрой обработки и эффективной аналитики. Автоматизация зданий, противопожарные системы, обнаружение вторжений, а также контроль физического и сетевого доступа – все это начинает включать функции ИИ, как утверждают специалисты Гуардмастер.

Но может ли ИИ сыграть роль в повышении безопасности внешних и внутренних входов? Может ли ИИ улучшить функциональные возможности системы, в том числе: различать людей от объектов по периметру объекта и внутренних входов; сдерживать контрейлерство; выявлять и анализировать потенциально смертельные предметы и опасных людей; и помочь определить безопасные зоны внутри и вокруг зданий, создавая более безопасную позицию для защиты от рисков для организации?

Видеонаблюдение и охранные системы

По мере того, как мы переходим к более конвергентным технологиям на границе подключенных систем, мы сталкиваемся с проблемой того, как ИИ может практически поддерживать решения для входа, такие как вращающиеся двери безопасности, турникеты и распашные двери. Несоответствие между целями владельца здания и правилами строительных норм может еще больше усложнить план безопасности.

Консультант Бен Бучко, президент и генеральный директор Butchko, Inc. и бывший инженер по безопасности в ExxonMobil, предупреждает, что цели производителей должны соответствовать потребностям их конечных пользователей, когда речь идет о разработке встроенных решений с передовыми датчиками (камеры, микроволновая печь). , LIDAR), оперативной аналитики (распознавание лиц, отслеживание, распознавание объектов, распознавание образов) и активного реагирования (блокировка входа, уведомление о тревоге), которые могут быть реализованы сейчас для предотвращения или предотвращения несанкционированного входа.

«Защитный вход должен быть частью общего проекта эксплуатации здания, четко отделенным от полной власти архитектора. Большинство защищенных входов указаны в CSI Division 28, за пределами проектирования здания, поскольку оно является структурным и подпадает под соответствие нормам, касающимся аварийного выхода, а также потенциала и пропускной способности здания. Следовательно, для того, чтобы это сработало, правила проектирования и объединения Дивизиона 28 и Дивизиона 8 должны стать уточненными, практичными и широко признанными », – сказал Бутчко.