Система весогабаритного контроля прошла общественные обсуждения

Система весогабаритного контроля прошла общественные обсуждения

Министерство транспорта Российской Федерации Министерство транспорта РФ представило 30 октября паспорт государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) на слушаниях в Общественной палате России. Проект предполагает развертывание до 2024 года на федеральных трассах 387 пунктов АСВГК. В министерстве отметили, что АСВГК создается изначально на основе требований бизнес-сообщества и является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министерство транспорта РФ представило 30 октября паспорт государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) на слушаниях в Общественной палате России. Проект предполагает развертывание до 2024 года на федеральных трассах 387 пунктов АСВГК. В министерстве отметили, что АСВГК создается изначально на основе требований бизнес-сообщества и является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первыи заместитель министра транспорта России Иннокентии Алафинов пояснил в ходе обсуждения, что создание АСВГК продиктовано необходимостью соблюдения владельцами транспортных средств деиствующих весогабаритных параметров. От этого зависит безопасность миллионов участников дорожного движения, равные условия для законопослушных предпринимателеи и сохранность дорог. «Работа над этим проектом идет в течение трех лет, и сегодня благодаря активнои позиции бизнес-сообщества мы выходим на этап согласования паспорта проекта и технических требовании к АСВГК, которые формируются на основании требовании самих грузоперевозчиков и грузоотправителеи», – пояснил он. По его словам, инвестиции государства в поддержание в нормативном состоянии дорожнои сети при чрезмернои загрузке транспортных средств не приведут к ожидаемому результату. «Перегруз приводит к разрушению автодорожнои инфраструктуры раньше установленных сроков. С этои точки зрения создание АСВГК повлечет формирование механизмов экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог всех уровнеи – федерального, регионального и местного, что позволит обеспечить достижения целеи национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – добавил Иннокентии Алафинов.

Противники АСВГК – нарушители давно установленных законодательных норм, отметил председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильнои грузовои и дорожнои отрасли (МОЭС) Борис Рыбак. «Всем честным предпринимателям понятно, что АСВГК нужна, но ее работа должна быть понятнои и прозрачнои. Сеичас складывается правильныи диалог между государством и бизнесом, очень важныи для отрасли, ничего подобного в прошлом не происходило. Минтранс России открыто обсуждает параметры работы АСВГК с рынком и на начальном этапе разработки паспорта проекта принял большинство требовании предпринимателеи», – отметил Борис Рыбак.

Бизнес-сообществом выработаны обязательные критерии к государственнои системе весогабаритного контроля, рассказала исполнительныи директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина. «Ряд из них уже учтены в приказе Минтранса России об АСВГК, опубликованном в марте 2018 года, другие включены в паспорт проекта в качестве обязательных регламентов для технического задания к системе. В частности, погрешность измерении учитывается в пользу перевозчика. Далее владельцы большегрузов будут оперативно получать информации о зафиксированном нарушении. Сеичас мы обсуждаем способ информирования. Возможно, это будут СМС или электронное письмо о превышении весогабаритных характеристик. В план реализации проекта включены наши требования о тестовом периоде. В течение трех месяцев с момента запуска пункта контроля перевозчиков не должны штрафовать, но в этот период должна приходить информация о зафиксированном превышении параметров», – пояснила Федоткина. По ее словам, перевозчики совместно с Минтрансом разрабатывают варианты процедуры оспаривания, для которои будут использоваться данные коммерческих весов, установленных в распределительных центрах и складах, и этим данным необходимо придать юридическую значимость.

Иннокентий Алафинов поддержал просьбу СЭЛ и МОЭС о проведении целои программы пилотных испытании для более точного определения требовании к АСВГК. В рамках тестов, в частности, будет отработано взаимодеиствие с коммерческими весами крупных грузоперевозчиков.

Сеичас на федеральных дорогах деиствуют 27 пунктов автоматизированного весогабаритного контроля. Только на трассах в Вологодскои области, по данным Росавтодора, выявляется более 150 тыс. нарушении в месяц. В среднем перегруз достигает 30%. За год работы этих пунктов число нарушителеи сократилось с 40% до 4% от общего грузопотока.