Зампред комитета по строительству ушел в отставку после совещания у Албина

Зампред комитета по строительству ушел в отставку после совещания у Албина

Помимо него заявление подписал замглавы Фонда капитального строительства и реконструкции. Совещание было посвящено выполнению адресно-инвестиционной программы, чиновники отвечали за проектирование бюджетных объектов. В 2015 году из 106 запланированных объектов проектирование было завершено лишь по 35. 

Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Алексей Филиппов ушел в отставку по собственному желанию после совещания у вице-губернатора Игоря Албина. Кроме него заявление написал замглавы Фонда капитального строительства и реконструкции Александр Лукашников. Оба чиновника отвечали за выполнение проектно-изыскательских работ по объектам бюджетного строительства. Совещание у Албина было посвящено выполнению адресно-инвестиционной программы. Так, в 2015 году в программу было включено 106 объектов, но проектирование было завершено только по 35. Алексей Филиппов объяснил, что это связано с тем, что подрядчики срывали госконтракты. Общая сумма неисполненных в срок контрактов составила около 100 млн рублей.

В 2015-2016 годах комитет предъявил 22 иска на общую сумму 80, 59 млн рублей, из которых по факту Смольный получил 13 млн. Требования на сумму 28 млн находятся на стадии рассмотрения.